06:07 

Ural Music Night 2017

Рыжий Нях с бубенцами
Я сегодня занят, я художник, я рисую город в непогоду... (с)
Мы выступали на UMN. На бардовской площадке в "Полках". Сказать, что впечатлений много - ничего не сказать. И два раза хорошо, да.

Из хорошего:
- уютно
- в тапочках
- подушки на подоконниках
- ламповая атмосфера благодаря зрителям, большая часть которых тоже участники
- помощь с техникой со стороны более опытных и разбирающихся товарищей.

Из плохого:
- кальянная - это ужасный выбор для любых поющих. Два часа в помещении, из которых час или полтора там курили кальян - и связки ненавидят, и часть диапазона отваливается
- "у вас будет личная комната", которая по факту общая для всех выступающих, очень маленькая и в ней не открывается окно. Нет, мы не рассчитывали на личную комнату, но зачем так говорить?
- помещение маленькое
- сцена маленькая. Колонки большие. Как бы ты ни повернулся с микрофоном, почти стопроцентно попадешь в сторону колонок и получишь свист
- на этапе подготовки (то есть уже в последние два дня перед мероприятием, гы-гы) нам начали задавать вопросы по райдеру. Стало страшно.
- человек-за-пультом. Вот с этого факта меня бомбит до сих пор. Двумя пунктами выше описана проблема с микрофоном и колонками. Так вот, представьте: вы нашли это магическое место, где не фонит. Отстроили микрофон, он вас слышит, даже двоих. Начали петь. А ЭТОТ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК РЕШИЛ ПОКРУТИТЬ ТО ЛИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ТО ЛИ ГРОМКОСТЬ МИКРОФОНА. ВО ВРЕМЯ ПЕСНИ. И вот вы поете, внезапно начинается тот самый всем знакомый свист, потом звукарь, естественно, убавляет микрофон, и вас в колонках нет совсем! Бинго! И так каждую, КАЖДУЮ песню! Потом вы можете появиться в колонках снова. Но это не точно. Я поняла, это намек от Мироздания, что пора нам всерьез заняться постановкой голосов, чтобы в таком небольшом помещении работать без микрофонов.
- эмоционально вымотанные после предыдущего пункта, уже не остались слушать остальных, о чем мне очень жаль, потому что многих я знаю и люблю, и всегда с удовольствием слушаю, когда есть возможность.

Спасибо моей замечательной команде, что мы прошли через это. Бесценный опыт, все дела. Вы все молодцы. Большие-большие молодцы и котики.

@темы: Фестивали

URL
   

Мастерская. Заметки, ссылки, информация.

главная