Шоколадный соус к оладьям, блинчикам и просто на хлеб намазать или съесть ложкой.

Итак, стакан песку (сахарного. не путать со строительным). Какао-порошок. "Золотой Ярлык", "Смак" и пр. Никаких Несквиков! Итак, какао ложки 4-6 столовых. Я кладу обычно много, потому что люблю крепкий, насыщенный вкус. Масла сливочного грамм 50. 3-5 столовых ложек молока, на кончике ножа соли. Чем меньше будет молока тем тверже застынет шоколад. (АХТУНГ! Были случаи, когда застывшую помадку не смогли раздолбать отверткой.Да-да, Серега. Я всё помню! Так что для начала лучше больше, чем меньше. С опытом придет).
Всё это ссыпается в ковшик, ставится на слабый огонь и постоянно помешивается. Шоколад готов, когда промешано всё какао и растворился весь сахар. Это можно легко проверить, капнув несколько капель шоколада на блюдце и чуть размазать. Если масса однородная - можно снимать.

ОСТОРОЖНО!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ!!! не спешите отведать. Лучше пару минут вспоминайте температуру кипения молока и плавления сахара! Врядли вспомните, но шоколад успеет хоть немного остыть и вы не обожжете себе всё что можно и нельзя))

Приятного аппетита.



Спасибо mistera!