На два стакана молока уходит приблизительно полтора стакана муки (смотрите по густоте теста), две столовых ложки сахара, пол-чайной ложки соли и чуть-чуть подсолнечного (рафинированного! чтоб без запаха) масла - для пущего неприлипания к сковороде. +1 яйцо. Перемешиваете и оставляете на какое-то время, чтобы разошлись крохотные комочки муки.
Затем очищаете крупное яблоко, режете кусочками и трёте на тёрке - или же, как додумалась моя светлая головушка, выжимаете в чеснокодавилке) Естественно, перед этим хорошо промытой. Вновь перемешиваете, добавляете от души корицы - и снова перемешиваете) Блины выпекать не во всю сковороду, но поменьше, по центру. Формы они получаются весьма забавной, но зато не рвутся при переворачивании. Ибо ж яблоки)
Сковородку лучше всего смазывать свиным салом, но если его нет - сойдёт и сливочное масло. Им же смазывать каждый готовый блин, чтобы они не прилипали друг к другу. Их получается не очень много, зато сытные такие, что ням.
Уютного поедания! ^^
URL записи
Обязательно попробую!