Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты / лимонного сока
чуть ванилина (по желанию)
50-100 г сливочного масла
1 ст. кефира или ряженки
Начинка:
0.5 кг яблок
3-4 ст.л. сахара (если яблоки кислые)
0.5 ч.л корицы
Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кефир (или ряженку)
Смазать форму маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить порезанные дольками яблоки, сахар, корицу. Залить яблоки тестом. Выпекать при температуре 200 градусов 49 минут. Выложить из формы когда остынет.
Из книжки www.torsunov.ru/publications...i_kulinarii.pdf
Взяла здесь.