Я сегодня занят, я художник, я рисую город в непогоду... (с)
На два стакана молока уходит приблизительно полтора стакана муки (смотрите по густоте теста), две столовых ложки сахара, пол-чайной ложки соли и чуть-чуть подсолнечного (рафинированного! чтоб без запаха) масла - для пущего неприлипания к сковороде. +1 яйцо. Перемешиваете и оставляете на какое-то время, чтобы разошлись крохотные комочки муки.
Затем очищаете крупное яблоко, режете кусочками и трёте на тёрке - или же, как додумалась моя светлая головушка, выжимаете в чеснокодавилке) Естественно, перед этим хорошо промытой. Вновь перемешиваете, добавляете от души корицы - и снова перемешиваете) Блины выпекать не во всю сковороду, но поменьше, по центру. Формы они получаются весьма забавной, но зато не рвутся при переворачивании. Ибо ж яблоки)
Сковородку лучше всего смазывать свиным салом, но если его нет - сойдёт и сливочное масло. Им же смазывать каждый готовый блин, чтобы они не прилипали друг к другу. Их получается не очень много, зато сытные такие, что ням.
Уютного поедания! ^^
URL записи
Обязательно попробую!
Затем очищаете крупное яблоко, режете кусочками и трёте на тёрке - или же, как додумалась моя светлая головушка, выжимаете в чеснокодавилке) Естественно, перед этим хорошо промытой. Вновь перемешиваете, добавляете от души корицы - и снова перемешиваете) Блины выпекать не во всю сковороду, но поменьше, по центру. Формы они получаются весьма забавной, но зато не рвутся при переворачивании. Ибо ж яблоки)
Сковородку лучше всего смазывать свиным салом, но если его нет - сойдёт и сливочное масло. Им же смазывать каждый готовый блин, чтобы они не прилипали друг к другу. Их получается не очень много, зато сытные такие, что ням.
Уютного поедания! ^^
URL записи
Обязательно попробую!
Каштаны можно есть сырыми. Похоже на орехи, но не такие тяжелые. На молочные орехи похоже, вот) Ну, правильно, свеженькие) Шкурку очистить, пленочки снять, и кушать.
Можно сварить. Прямо в чешуе положить в воду, и варить. Где-то полчаса варить, может, чуть больше. По консистенции будут чуть похожи на картошку, но сладкую. Вкусно) Можно есть, когда начнут легко очищаться, но и полусырыми не отравитесь) Остывать лучше не сливая воды, чтоб легче чистились. Так я их впервые пробовала.
Можно их пожарить. Лучше всего каштаны жарить на улице, на открытом огне (углях). Но коль скоро вы житель домашний, городской – сойдет сковородка и плита. Надрезать каждый каштан крестиком с той стороны, где у него клюв, так, чтоб прорезать чешую (осторожно!), и жарить. Солью можно посыпать, тогда к пиву, говорят, неплохо идет. Можно и без этого, тож хорошо. Где-то с полчасика пожарить, перемешивая. Как только стали легко очищаться – можно есть. Главное, чтоб не кончились еще в процессе.
А можно прямо в духовке, а не на сковороде. Помыть, надрезать, и запекать. Все то же самое)
Кстати, да. Когда их в воду бросаешь – говорят, то, что тонет – хорошие каштаны, а всплывают подпортившиеся.
от Тимки