ооо, у меня другая проблема была. я как почитала, что их мало получается, сделала на вою голову двойную порцию. а они, как я уже говорила, еще и тонкие получались... заколебалась жарить! так наверное треть еще осталась))
а мы объелись, и еще в машину с собой 6 штук осталось сейчас вот хочу такую штуку к новому году замутить: Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake. Как раз под новый год. подробный рецептГлавная особенность этого кекса - то, что наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения. В нем в большом количестве содержатся сухофрукты, которые отдают постепенно влагу и аромат. Кстати, существует множество подобных рецептов не только с кексовым, но и с дрожжевым тестом, причем часто фруктов берется намного больше, чем теста. Традиционно этот кекс украшается миндалем, а из сухофруктов распространены темный и светлый изюм, цукаты, сушеная вишня. Если испечь этот кекс сейчас, в начале января вы сможете полакомиться чрезвычайно ароматным пирогом. Раньше кексы заворачивали в фольгу, сейчас наиболее оптимально использовать пищевую пленку.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте 200г масла и 200г коричневого сахара до растворения сахара в крем. Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости. Всыпьте постепенно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля. А теперь сухофрукты, у меня всего получилось 450г: по 50глимонных цукатов, кумкватных цукатов и сушеной вишни, 125г светлого и 175г темного изюма. Их надо было заранее замочить в 50мл рома на пару часов или больше, чтобы ром весь впитался. А потом обвалять в муке. Смешайте тесто и сухофрукты. И теперь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы) Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, время зависит и от диаметра формы. Кексу надо дать полностью остыть, плотно завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум.
Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Маленькая поправочка к блинам - не лейте ж вы столько масла на сковороду! Я вообще на фактически сухой сковороде блины всегда делаю - отлично получаются.
Товарищи женщины, я как всегда с опозданием, поделюсь своим опытом))) чтобы блинчики были еще вкуснее, советуют повара добавлять кефир и молоко. Тут в рецепте написано 2 стакана молока, попробуйте разделить 1 стакан кефира и 1 стакан молока, тогда они получатся тоньше, не будет привкуса яйца и с характерными дырочками наверху))
мущщина был очень доволен)
Я впервые в жизни пекла блинчики, и мне все время казалось, что теста маловато на сковородке =)
заколебалась жарить! так наверное треть еще осталась))
У меня получилось штук десять. По паре штук папе и сестре, пару штук оставила маме, остальное схомячила сама. в самый раз =)
сейчас вот хочу такую штуку к новому году замутить:
Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake. Как раз под новый год.
подробный рецепт
А чем плох привкус яйца? Да и я его не чувствую, наверное.Спасибо за совет, попробую =)