Я сегодня занят, я художник, я рисую город в непогоду... (с)
Еще один рецепт, чтобы сделать домашний шоколад. Нравится мне куда больше. Осталось только попробовать.
________________________

Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины.
Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.
Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто
В качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
источник
Взяла здесь.
Очень хочется как-нибудь попробовать =)
________________________

Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины.
Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.
Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто
В качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
источник
Взяла здесь.
Очень хочется как-нибудь попробовать =)
сама обрадовалась, когда увидела =) осталось найти какао и формочки - и попробовать
Как бы вернуть то аватарочное вдохновение..Ну, да, вот для меня формочки тоже проблема. А какао вообще много вариантов. Если вот так сразу то какао есть порошковое от Крупское, и еще какое-то с мальчико-морячком на упаковке. х)
*Хим*
www.krupskaya.com/products_26.html
А если "Золотой якорь", то вот
Если честно, крупской покупала один раз всего, но мне он показался ароматнее...
и формочки нашла, металлические небольшие для выпечки =) бантики,
гусеницырогалики, листики, орешки... =)А третья фирма - кто? х)
как раз твоих двух фирм не нашла =)) у нас таки не Питер =) у меня один "Россия", второй "Вкус" и третий "Айдиго". Причем Айдиго и Вкус в почти одинаковых коробочках.
Ну да, надо будет проверять на упаковке температуру, для которой предназначено, до х)
я не пью какао - оно на молоке, а молоко я пить не могу =))) зато я люблю какао типа несквика есть сухим =))
кстати, обнаружила в другом магазине аж пять видов, из них одно - Золотой якорь =)
когда братик найдет адаптер для карты памяти, выложу фоту =))
*Занудно бурчит про то, что Истинное Какао как раз ни разу не на молоке, и что если заваривать не какао, а какао бобы на молоке, то это дело вообще свернется нафиг*
Я вообще без молока пью. Или почти без молока. Добавляю туда мускатный орех, ваниль, корицу, может, немного перца, ложечку сахара - и пью. Ням!
добавляешь - куда? в какао-порошок? вообще, поделись своим рецептом?
Напиток такой чуть горьковатый получается. Сахар по вкусу, если любишь сладкое.
Рецепта так что никакого особого нет. А со специями здорово эксперементировать. :3
надо будет попробовать. спасибо =)
и все-таки, зачем там масло?..
___________
когда перелогинюсь, добавить в пост.