Я сегодня занят, я художник, я рисую город в непогоду... (с)
Еще один рецепт, чтобы сделать домашний шоколад. Нравится мне куда больше. Осталось только попробовать.
________________________


Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины.

Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.

Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто

В качестве ингредиентов нам нужно взять:

5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.


источник

Взяла здесь.

Очень хочется как-нибудь попробовать =)

@темы: Рецепты

Комментарии
22.11.2009 в 15:20

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Спасибо. :beg:
22.11.2009 в 16:51

Я сегодня занят, я художник, я рисую город в непогоду... (с)
A.S., какая классная ава!
сама обрадовалась, когда увидела =) осталось найти какао и формочки - и попробовать
12.12.2009 в 13:15

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Рыжий Нях с бубенцами Спасибо. ^^ Как бы вернуть то аватарочное вдохновение..
Ну, да, вот для меня формочки тоже проблема. А какао вообще много вариантов. Если вот так сразу то какао есть порошковое от Крупское, и еще какое-то с мальчико-морячком на упаковке. х)
22.12.2009 в 18:36

Я сегодня занят, я художник, я рисую город в непогоду... (с)
A.S., оо! А фоток у тебя нету? :shuffle2:
23.12.2009 в 00:02

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Рыжий Нях с бубенцами Какао, в смысле?.
23.12.2009 в 19:08

< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
упаковки от какако-порошка =))
*Хим*
23.12.2009 в 21:37

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
MEG_the_grey Так, если крупской, то вот:
www.krupskaya.com/products_26.html

А если "Золотой якорь", то вот

Если честно, крупской покупала один раз всего, но мне он показался ароматнее...
24.12.2009 в 06:25

< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
спасибо большое! Теперь хотя бы представляю, что искать!
24.12.2009 в 10:45

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ага. =3 Может, есть что-то еще, но я не в курсе. Обычно это стоит где-нибудь рядом с кофе.Или рядом с теми самыми обычными несквиками и прочими растворимыми штуками х)
25.12.2009 в 06:29

Я сегодня занят, я художник, я рисую город в непогоду... (с)
ну спасибо просто огромное!!! =)
25.12.2009 в 13:42

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
:)
03.01.2010 в 09:45

Я сегодня занят, я художник, я рисую город в непогоду... (с)
нашла! причем аж три разных фирмы =)
и формочки нашла, металлические небольшие для выпечки =) бантики, гусеницы рогалики, листики, орешки... =)
03.01.2010 в 15:17

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Рыжий Нях с бубенцами Понятно. =3 Я-то хочу покупать силиконовые х)
А третья фирма - кто? х)
05.01.2010 в 09:04

Я сегодня занят, я художник, я рисую город в непогоду... (с)
ты только смотри внимательнее: силиконовые формочки для льда обычно предназначены только для холодных продуктов, а значит, могу выдать какую-нибудь пакость при заливке горячих.
как раз твоих двух фирм не нашла =)) у нас таки не Питер =) у меня один "Россия", второй "Вкус" и третий "Айдиго". Причем Айдиго и Вкус в почти одинаковых коробочках.
05.01.2010 в 09:43

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Рыжий Нях с бубенцами О, понятно. :3 В любом случае, если школад не получился, какао и так вкусно пить. :gigi:

Ну да, надо будет проверять на упаковке температуру, для которой предназначено, до х)
05.01.2010 в 11:45

< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
*Хим*
я не пью какао - оно на молоке, а молоко я пить не могу =))) зато я люблю какао типа несквика есть сухим =))
05.01.2010 в 11:46

< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
*тоже Хим*
кстати, обнаружила в другом магазине аж пять видов, из них одно - Золотой якорь =)
когда братик найдет адаптер для карты памяти, выложу фоту =))
05.01.2010 в 12:39

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
MEG_the_grey Понятно.
*Занудно бурчит про то, что Истинное Какао как раз ни разу не на молоке, и что если заваривать не какао, а какао бобы на молоке, то это дело вообще свернется нафиг* :gigi:
Я вообще без молока пью. Или почти без молока. Добавляю туда мускатный орех, ваниль, корицу, может, немного перца, ложечку сахара - и пью. Ням!
05.01.2010 в 13:13

< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
*Хим*
добавляешь - куда? в какао-порошок? вообще, поделись своим рецептом?
05.01.2010 в 13:23

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ну, все зависит от того, насколько шоколадное что-то я хочу получить. Наверное, если приблизительно - где-то беру столовую лошку порошка на два стакана воды. Приблизительно. Обычно беру больше, на самом деле. х) И туда по щепотке специй, о которых уже говорила. (Тут все на вкус, потому что кто-то корицу любит, кто-то нет. Мускатного ореха побольше можно. Если перец, то сладкий, красный) И ложечку сахара. И варю до кипения. И все, в принципе =3 Если варить напиток достаточно крепким, то, если кому надо, сам молоко добавит. Мне вроде и так вкусно. (Я вообще, если что и добавляю, то лучше сливки. Или, в крайнем случае, ложку молока. Или мороженое. Ну, как в кофе)
Напиток такой чуть горьковатый получается. Сахар по вкусу, если любишь сладкое.
Рецепта так что никакого особого нет. А со специями здорово эксперементировать. :3
05.01.2010 в 14:12

< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
*Хим*
надо будет попробовать. спасибо =)
05.01.2010 в 16:52

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Не за что. :) Со специями вообще интересно. =3
26.06.2010 в 22:22

Вам помочь или не мешать?
а вот еще ссылка с рецептом шоколада. кажется, адекватнее. www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/5015.html

и все-таки, зачем там масло?..
___________
когда перелогинюсь, добавить в пост.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии